Vale a pena ter na sua alimentação o hábito de comer granola, é muito bom para a saúde e um ótimo estimulo para o bom funcionamento do intestino. Faça a sua e comprove os benefícios que você ganhará ao introduzir na sua alimentação diária. Você ganhará mais disposição ao longo do dia, coma duas colheres de sopa cheias no leite ou com iogurte. Você poderá também usar em preparo de bolos.
O sabor da granola fica uma delícia com aveia integral laminada, com aveia comum é outro sabor não recomendo.
Lembre-se de dar para as crianças e para os que tem intolerância a lactose.
2 xícaras ( chá) de aveia integral laminada
1/2 (xícara) chá) de uvas passas pretas sem caroço
1/3 (xícara) chá de damascos picados
1/3 (xícara) chá de ameixas pretas picadas
1/3 (xícara) chá de coco ralado
1/2 (xícara) chá de gergelim
1/3 (xícara) chá de nozes picadas
1/3 (xícara) chá de castanhas do pará picadas
1 colher (café) de canela em pó
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de água filtrada
3 colheres (sopa) de óleo de canola
4 colheres (sopa) de mel
1/3 (xícara) de chá chocolate granulado quando pronto e já frio
Lave as frutas secas e seque em papel toalha, e pique-as.
Numa vasilha vá acrescentando todos os ingredientes secos e misture bem. Coloque a água, óleo, e o mel misture tudo muito bem. Transfira para uma assadeira antiaderente untada com um fio de óleo e espalhe a granola. Leve ao forno 180 graus por 30 minutos, deixe a assadeira no forno desligado até que esfrie.
Junte na assadeira o chocolate granulado misture bem, coloque a granola num pote de vidro rosqueado.
Não é preciso guardar na geladeira. Rende um pote de vidro médio.
Muito obrigada!!!