COUVE MANTEIGA REFOGADA
02/03/2011 por Mina
A couve é um alimento com uma boa quantidade de ferro, cálcio e uma pequena quantidade de fósforo, é forte, laxante e oxidante. Ela contém mais vitamina C do que nas frutas cítricas. Bastante recomendada para as crianças no preparo de sucos. Pode variar e preparar como salada fatiada bem fina. Mais uma receita do livro DIETA SUAVE.
1 maço de couve manteiga bem lavada e fatiada fina
1 colher (chá) de óleo canola
1/2 cebola picada
1/2 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
Numa panela, coloque óleo, cebola e o tempero, tampe e deixe refogar por alguns segundos em fogo baixo. Tire a panela do fogo e acrescente a couve fatiada. Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que amoleça, sem deixar perder a cor. Não coloque água deixe cozinhar no vapor.
Pode ser congelado e para descongelar, leve ao micro por 4 a 5 minutos.
4 porções, 47 calorias por porção.
DICA: faça também a couve junto com cenoura ralada. Metade couve e metade cenoura. O sabor fica bem diferente, experimente para variar.
Publicado em Alimentação saudável, Receitas, Uncategorized | 17 Comentários
obrigada queridas estava em apuros pra fazer um almoço rápido pro meu marido!!!
Olá Jaiane, que bom que te salvei do apuro para o preparo do almoço do maridão!
Couve Manteiga Refogada uma receita nutritiva e rápida! Procure outras no meu blog que você gostará por serem rápidas e saudáveis!
Obrigada por me escrever, estou as ordens!
Abraços Mina!
Olá Dra. Thereza,
Gostaria de saber se os refogados devem ser evitados ao máximo ou aqueles realizados com óleo de canola mais saudáveis e podem ser consumidos tranquilamente?
abraços
Marcelle
Olá Marcelle, eu não sou a Dra. Thereza, sou a Mina, você se enganou, mas posso te responder.
Você pode comer refogados sim sempre, eu recomendo o óleo de canola por ser o melhor, mas pode ser usado o de milho, girassol, soja.
O que não pode é usar manteiga, azeite para cozinhar isso é crime. E a quantidade do óleo é de 1 colher de chá não mais.
A quantidade não deve ser exagerada pois tudo engorda, sempre faça o prato em pequenas quantidades.
Obrigada por escrever, desculpe a demora em te responder, eu estava fora de São Paulo.
Me escreva quando quizer, estou as ordens!
Abraços Mina!
Onde comprar o oleo de CANOLA?
DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS:Rapeseed Oil, Colza, Kohlsaat, Canadian Oil, Polish Canola, Argentine Canola.
São essas as denominações mais fáceis de se encontrar.
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Ontem, WordPress tem problemo com website. Naõ sua problema 🙂
Leitaõ
Oi Piglet, leia o que a Dra. Thereza, explica como você deve achar o oil de canola, olha que bom.
Assim será mais fácil de encontrar
Beijos Mina!
Oi Piglet de Portugal, obrigada por você estar sempre comigo, fico feliz de verdade, gostou da receita da couve refogada? Que bom, leia o que a Dra. Thereza escreveu como você encontra o oil de canola ai.
Eu te escrevi para você ler, espero que consiga entender.
Beijos da amiga Mina!
Obrigadinha! 🙂 Eu provo! (provar) I try
Onde esta eu compro (comprar) óleo canola Continete ou Pingo Doce?
Desculpe, eu naõ falo Porutuguese bem 😦
Beijos Mina!
Leitaõ em Portugal
Oi Pglet de Portugal, desculpe só agora que vi os seus dois comentários, espero que você goste da receita, quanto ao oil de canola ai não tem? aqui encontramos no super mercado. É mais caro mas é o melhor mais saúdavel.
Não tem problema que você não fala português estamos nos entendendo. Não sei o que você quiz dizer óleo Continente ou Pingo Doce? É a marca do óleo? Se for tudo bem.
Aqui eu também tive problemas com o PC, então foi para todos!
Obrigada por estar aqui no blog.
Beijos Mina!
Sobre o Óleo de Canola
Em primeiro lugar parabéns pela recomendação da salada COUVE MANTEIGA REFOGADA
E especialmente a brilhante idéia de recomendar o uso do Óleo de Canola.
O nome CANOLA vem do nome em inglês CANadian Oil Low Acid e só foi obtida em 1987.
O Óleo de Canola pode substituir com vantagens os outros óleos vegetais como: soja, milho, girassol e algodão.
Atualmente o Óleo de Canola é muito consumido no Canadá, onde ocupa 80% do mercado de óleos para salada e supre 25% do mercado mundial.
O rendimento da semente em óleo gira em torno de 40 a 45%. O Óleo de Canola apresenta-se como um óleo de cor amarelada com odor e sabor suave característico.
OUTRAS DENOMINAÇÕES: Óleo de Colza, Óleo Canadense.
FAMÍLIA DA PLANTA: Crucifera.
NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Brassica campestris, Brassica napus.
DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS:Rapeseed Oil, Colza, Kohlsaat, Canadian Oil, Polish Canola, Argentine Canola.
O Óleo de Canola vem aumentando sua participação no mercado, principalmente como óleo comestível. Isto devido a ele ser rico em gorduras insaturadas que ajudam a equilibrar o colesterol e apresentar baixo índice de gorduras saturadas que são consideradas as maiores inimigas do coração. O Óleo de Canola também auxilia na manutenção da pressão arterial.
Óleo de Canola é muito saudável e merece ganhar mais espaço em nossas vidas.
Dra. Thereza
Porto Alegre
Olá Dra Thereza, seja muito benvinda ao meu blog, obrigada pelo seu comentário, gostei da sua explanação.
Sobre o óleo de canola, eu recomendo e faço o uso do mesmo, por ser o mais indicado e saúdavel.
Nas minhas receitas faço questão de mencionar os ingredientes que uso.
Receba o meu abraço Mina!
Oi Dra. Thereza, obrigada pelas suas indicações,como e onde comprar o óleo de canola no estrangeiro.Muito bom o seu comentário, justamente por ser tão benéfico ao coração eu indico o óleo de canola por ser o melhor óleo de cozinha. Exato além de ser ótimo ele auxilia, os niveis sanguíneos e ótimo para manter a pressão arterial.
Eu faço o uso do mesmo desde que o meu marido fez a segunda cirurgia, quando comecei a estudar para conhecer os benefícios de uma aimentação saúdavel.
Agradeço a sua participação no blog, muito bem-vinda.
Abraços Mina!
Olá Piglet de Portugal, tudo bem?
Sim óleo de canola é oil, indico por ser o mais saúdavel, eu só uso esse oil.
O azeite extra virgem para saladas.
Beijos Mina!
O que é canola oil?
Oi Piglet de Portugal, tudo bem, eu respondi ontem mas deve ter acontecido algo, que você não conseguiu a resposta do seu comentário.
Sim o canola é oil, e aqui o nome é óleo, indico esse por ser o mellhor.
Obrigada por estar aqui comigo.
Beijos Mina!
Olá Piglet, obrigada pelo elogio da receita do bolo de cenoura, além de ser muito nutritivo é saúdavel.
Vale a pena comer, é gostoso experimente.
Beijos Mina!