Jovens e cozinheiros de primeira viagem não sabem preparar um filet que fique saboroso e no ponto certo e boas dicas ajudam muito.
Quando eu era muito jovem, achava que tinha que grelhar um filet de cada vez, bobagem! Dá para grelhar quantos caibam na frigideira que fica ótimo. E tem mais, eu já deixo os filés temperado e congelado e embalado, é só usar na hora que necessitar. Siga o passo a passo para que você também possa usufruir dessa praticidade.
Uso o filet mignon, carne cara mas se preferir use outro tipo mais em conta.
1/2 k ou um pedaço de filé mignon sem gordura
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
Orégano a gosto
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de óleo de canola
Lave o pedaço de carne na água corrente, em seguida coloque dentro de uma vasilha e banhe toda a carne com vinagre branco para desinfetar.
Enxugue a carne com toalha de papel em seguida corte a carne com uma boa faca na grossura de dois dedos para cada porção, bata cada filet com um martelo ou com a mão fechada só um pouco. Faça isso com todos e reserve.
Numa vasilha coloque todos os temperos, misture bem e passe cada filet nesse tempero dos dois lados colocando todos dentro da vasilha para pegar gosto. Se necessário faça novamente mais tempero para que todos fiquem temperados.
Para congelar, embale um a um em sacos plásticos próprios para congelamento, deixe-os bem esticados.
Coloque um em cima do outro já embalados e para finalizar dentro de um saco, etiquetado com a data e escrito já temperados. Coloque o saco no freezer bem esticado, para ficarem retos.
Na hora que for preparar é só retirar do freezer já congelado e ir direto para a frigideira. Retire os plásticos os que forem utilizados.
Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e coloque-os, tampe a frigideira e ligue o fogão convencional em fogo alto. A frigideira tampada é necessária inclusive para não fazer sujeira.
Quando começar a sair fumaça abaixe o fogo, destampe a frigideira e com ajuda de um garfo mexa em cada filet no sentido redondo para que fique tostado.
Vire do outro lado e faça o mesmo processo, isso é feito rapidamente, o ponto é bem tostado por fora cozido por dentro mas não em demasia, a carne não pode ficar seca ou dura, deve ficar bem macia e mais da cor avermelhada.
Nossa, gostei do seu blog, muita coisa boa!
Olá Fabiana, muito obrigada pelo seu comentário que me deixou muito feliz!!
Receba um grande abraço!!
Mina!!!
Obrigada e um excelente domingo! Bjs!
Obrigada Fabiana para você também!! Beijos